спорт не поэтическая тема(цикл спорт)

Поэзия и спорт не совместимы,
Поэму можно вряд ли написать.
Обязан я хоккею очень многим,
Там я постиг печаль и страсть.
 
Игра и спорт, азарт и холод,
Расчёт с эмоцией там совместим.
Без точности движений не кататься,
Без глазомера шайбу в крюк не получить.
 
Ещё в хоккее надо жить командой,
И так же как везде прощать , любить.
Быть нарочито грубым, мол мужчина,
Чтоб ненароком гомосеком не прослыть.
 
И вкладываться надо безвозмездно,
Деньгой, душой ,трудом - уборкою корта.
И время находить после работы,
Задвинуть дальше многие дела.
 
Уметь кататься хорошо и не бояться,
Смотреть открыто , видеть поле ,игроков.
Владеть технично клюшкой, шайбой,
Поставить нужно точный пас, бросок.
 
Уметь в борта держать удары,
Не обращать внимание на боль,
Играть когда уж нет - не сил ,не мочи,
Ломая в свою пользу шайбам счёт.
 
Здесь физика сжигает все запасы,
И трудно в спорте головному мозгу жить.
Поэтому спортсмены на рефлексах чаще,
Берут медаль и отрабатывают их.
 
Поэтому не пишут спорту оды,
Он груб не тонок , пот и кровь.
И только единицы чемпионы,
Они развили кроме тела мозг.
 
А хоккеист обязан видеть на три хода,
Развитие событий на игре.
Кто это понял - тот спортсмен от бога,
Я не такой, но перепало кое что и мне.