на одном коньке (цикл спорт)

Он на одном коньке объехал всю команду,
Вертел на пятаке защитников и центр.
Соперник по бортам размался без дела,
Портнёры мерзли в минус двадцать не удел.
 
Звезда района носилась в корте оставляя,
Глубокий след во льду , поземку от коньков.
Играя виражами, вправо , лево и восьмёркой,
Куражился и выбивал из нас - команды изумления вздох.
 
Колян - стратег и капитан нашей команды,
Измерив тактику соперника звезды,
Сказал торпеде Мишке - " Бери его Торпеда плотно,
жёстко , на всей площадке ты звезду паси."
 
Защиту штанги охранять поставил,
Сказав , чтоб стерегли отскок.
Двух крайних нападения отправил,
За красную черту , ждать пас , идти вперёд.
 
Центр нападения заставил отрабатывать в защите,
Не , забивать поставлена задача, защищать.
По борту шайбу слать защитникам на клюшку,
Двум крайним в нападении пас мгновенно слать.
 
Звезда забыв о пасе и команде
И шайбу отобрав у своего,
Начал разгон из за ворот свой бесшабашный,
И тут Торпеда выставил плечо.
 
Отыграна звезда и пас защите,
Зезда увязла в зоне у чужих,
Замерзжие партнёры догонять не в силах шайбу,
Два наши крайних раскроили зону их.
 
На пасе входят в зону оставляя,
Центральному на клюшку шайбу не спроста,
Один летит к воротам закрывая,
Обзор, другой из за ворот подставил клюшку враз.
 
Щелчок на технику, не сильный в клюшку,
И крайний клюшечку поставил в самый раз.
Вратарь закрыт, защитники далЁко,
Звезда задохлась в зоне шайбу потеряв.
 
Отскок от клюшки и деввятка взята шайбой,
Вратарь о штангу от досады клюшкой бьёт.
Звезда сказала - ," Лёд не ровный и погода"
За борт пошла в коньках домой.
 
Мы в раздевалке празднуем победу.
Не звёзды ,но команда мы.
Нас научил Тарасов и Харламов,
Хоккей командная игра
И в ней командой только можно победить.