Параллели

Мы заключённые в тюрьму
Из междометий, недомолвок,
Идём вновь врозь, по одному.
Однообразен путь и долог...
 
Вдоль негорящих фонарей
И незашторенных оконец,
Молчащих бронзовых царей,
Продажных девок за червонец.
 
Друг другу взгляда не даря,
Синхронно грязь месить ногами.
Не из адамова ребра
Я создана. Из глины. Амен.