первые шаги (цикл спорт)

Хоккей, коньки Тарасов и Харламов,
Кумиры спорта и страны сыны,
Своей игрой Россию прославляли,
Тогда Союзом дружно жили мы.
 
Ах эти клюшки детства - деревяшки,
Их вес значения не имел.
Сражались тем что есть и не здавались,
Нас двор учил своей в хоккей игре.
 
Сначала без коньков и с малой шайбой,
Толкались кучей на площадке у ворт.
Тогда познал я первый раз пинок от друга,
И первый раз ему расквасил нос.
 
Готовили себя к игре с Канадой,
И если будем слабоки - не победим.
Пинали мы по клюшке поднимая,
В хоккее сделав первые шаги.