Постой...

Постой...
Постой! Ты говори со мною по душам,
И расскажи о том, что наболело,
Постой… Я все читаю по твоим глазам,
Когда твои ревут душа и тело…
 
Постой! Своё довольно время прожигать,
Хоть и сердечко так осиротело…
Постой…Никак не повернёшь ты реку вспять,
Как не беги по жизни оголтело.
 
Постой…Не торопись свою судьбу пытать,
На эшафот душа почти взлетела…
Постой! Тебе необходимо устоять,
Ведь ты достойна лучшего удела!
 
Постой…Сама меня летать учила ты,
Что и из пепла можно возродиться…
Постой! Нет ни одной погаснувшей звезды,
Случилось, что должно было случиться…
 
Постой! Иди, своё унынье пригвоздя,
Пусть солнце на тепло так оскудело…
Постой…Сильнее полюби сама себя,
Чтобы свеча надежд твоя горела!
 
05.02.2018.