красавица

Красавица
Маис Айзятулов
Как восход на небосводе
Ослепив на время на всех,
В миг, когда она проходит,
Замолкают плач и смех.
 
Так по доброму сияют
Огоньки в её очах,
Что от страха замирают
Волокита и монах.
 
Забывают хулиганы
Шутки грубые и брань,
Встав пред ней, как истуканы,
Чести отдавая дань.
 
Вверх взметнув свои ресницы,
Заставляет падать ниц.
А над ней щебечут птицы
И светлей от встречных лиц
 
Все черты её игриво
Наповал людей разят.
Ясно всем -такой красивой
Смертной быть никак нельзя!
 
На неё взирая немо,
Улыбается заря...
И, наверное, поэмы
О любви поют не зря!..