Тайна черных сов
В дремучем самом из лесов,
Где дом родной ужасных снов,
Тревожащих сотни голов,
Дворец царицы черных сов.
Ее огромное гнездо
Дерев ветвями сплетено,
На вид - огромное яйцо,
В боку которого окно.
Яйцо лежит промеж стволов,
Податливо что тьму веков
Росли, строя собой альков,
Чтобы сокрыть то от ветров.
В окне столетьями темно -
Тьма выстилает внутри дом:
В ковре клубится пуховом,
Струится в пледе перьевом.
Призраки снов под потолком -
Хозяйки слуг прозрачный сонм,
Несущих ей вести о том,
Чего в жизни боится кто.
Она же цвета тьмы крылом
Ваяет каждому свой сон,
Который принесет потом
Тому одна из черных сов.
Царица угольно черна:
Сама ночная темнота
Перья ее во мгле сплела,
Не ведав света и тепла.
Совиной госпожи глаза -
В небытие портала два,
Когти - словно черный агат
Древних магических зеркал.
Вокруг того гнезда-дворца
На ветке каждой бдит сова,
Ждущая груз - ночной кошмар,
Что понесет кому-то в дар.