Странник лунных ночей

Холодные озера.
Горячие ключи.
Туманная долина.
Неведомы пути.
 
Зловещие болота.
Леса хмуры, темны.
Гнетущая тревога:
Дорога в сердце мглы.
 
Луна бледна, угрюма.
Глаза звезд ледяных.
Желанье побыть дома
Громче ветров лихих.
 
Крепок дорожный посох,
Меч в ножнах своих спит,
Мешок с едою полон,
На славу плащ пошит.
 
Столетья я плутаю
Людей средь во плоти -
Так долго обитаю
Средь них, что путь забыл.
 
Лишь в памяти осколки
Я чувствую в ночи:
Воспоминаний крохи
Кажут, куда идти.
 
Я слышу звук портала,
Вижу свеченья блик...
Но просыпаюсь снова:
Лишь путь к нему лежит.
 
Луна бледна, угрюма.
Глаза звезд ледяных.
Я далеко от дома
Среди ветров лихих.
 
Зловещие болота.
Леса хмуры, темны.
Ест поедом тревога
В сердце тягучей мглы.
 
Холодные озера.
Горячие ключи.
Туманная долина.
Хочу я все ж дойти.