Припозднившийся
Звучит в наушниках металл* -
Мой дух, годами спавший в теле,
Вмиг пробудившись ото сна,
О своем сразу вспомнил деле.
За годы те, что он проспал,
Выбор не тот я часто делал:
Пути чужие избирал,
Что нужно же я не изведал.
Расправив мощных два крыла,
Я взмыл в просторы сини неба
И ощутил то, что во снах
В жизни былой своей не ведал.
В надрывных голосах гитар,
В великолепных ярких текстах
Металла дух путь указал,
О тропах творчества поведав.
Мой прежний мир треснул по швам,
Ибо стал тесной стылой клеткой
Тому, кто два больших крыла
Раскрыл однажды, звук отведав.
Сказали мне, что много лет,
Чтоб начинать на стезе этой...
Я возраст свой не чую, нет:
Душой я молод, вот в чем дело.
Сказали мне: "Ну вот зачем?
Зачем тебе мечтать о сцене?.."
А я вкусить творческих дел
Хочу средь музыки и песен!
Звучит в наушниках металл -
Мой дух, годами спавший в теле,
Свой путь однажды отыскал,
Отведав быстрых ярких песен.
*Металл - metal, музыкальный жанр