Точки над ё

Я спросил у Катрин Денёв и Дени Вильнёва,
утомившись от ясеня слушать одно нытьё:
без чего режиссёрам с актёрами жить х*ёво?
И они мне ответили хором: «Без буквы Ё!».
 
Я смотрел на Катрин по ночам в монитор влюблённо.
То на шербурский зонт, то из ранних работ её,
выделяя холёное тело из миллиона,
обнажённые сцены, особенно с Депардьё.
 
Представлял нас вдвоём – на Полях Елисейских лёжа,
съев запретное яблоко, лишнее сняв шмотьё.
Мне шептала Катрин: «Ya Yesenin liubliu Seriozha!» –
и мой шёпот в ответ: «Я Мирей полюбил Матьё!».
 
Я проснулся в поту, в позе скрученного ребёнка.
Выпил Курвуазье и в окно проорал Басё.
Люди, помните, скрыто за вами ведётся съёмка!
Ставьте точки над ё и любите кино.
Я – всё.
 
© Бронт, 05.02.18