Чужая

Гуляя вдоль её заборчика пешком,
гляжу, как бережно за ним бельё развешано.
Там кот лакает молоко – я с ним знаком,
и дефилирует по травке босиком
чужая женщина.
 
И защищают тыл с древесной теплотой
беседка с тюлем по бокам, колодец, хижина.
Стою железным дровосеком с немотой
и самолюбие картиной тёплой той
уже понижено.
 
Напомнит радио из окон пару раз –
свели в объятиях тиски большого города.
Но горожанину сюда на вход – заказ.
Надёжно борозды рядами между нас
сохой прополоты.
 
Сквозь щель в ограде – силуэт. А вот и он.
Смотрю на небо, злясь, ругая деревенщину.
Бегу и прыгаю в последний свой вагон.
Вдогонку крикнет старый местный почтальон:
«Ищите женщину!».
 
01.02.18