Семя

Созревает семя вложенное в поле.
Набирает силы, пробивает грунт.
Солнце его греет, воды сытно поют,
Создавая лучший для него уют.
 
Что зерном упало, стало вот росточком.
Изменило форму сохраняя суть.
Укрепилось в почве, крепким стебелёчком,
Продолжая предков свой извечный путь.
 
День сменяет вечер, ночь рождает утро.
Вечное движение, за витком виток.
Прорастает семя, то легко, то трудно,
Продлевая жизни радостный поток.