* * * Из цикла "РАННЕЕ"

Вдохновение здесь:
 
 
Будь тебе он даже братом,
спорить с ним не надо зря,
назовет весло лопатой,
кто не плавал по морям.
По морям, по океанам
волны, кто не бороздил,
целых полчищ окаянных
кто врагов не победил, -
кто домой не возвращался
через целых тридцать лет...
"Где ты лысый черт скитался?" -
Не давал жене ответ...
 
Дома хорошо, - однако,
ты немножко отдохнешь, -
сказку - новую Итаку
завтра ты искать пойдешь.