Как кораблик называешь

Как кораблик называешь
Два человека как-то в баре
Говорили по душам,
Выпив рюмочек по паре,
Обсуждали своих дам.
«Как с женой не повезло мне,
Она ленива, просто жуть,
Ничего-то не умеет
Руки из задницы растут.
Ни приготовить, ни прибраться,
Ну, за что бы не взялась,
Всё выходит, как попало,
Я устал уж повторять.
Каждый день я критикую,
Говорю, как надо жить,
А она всё хуже, хуже -
Сил моих уж нет терпеть».
 
«Ну, а мне с женою очень,
Просто очень повезло –
Рукодельница от бога,
Сделать может она всё.
Не хозяйка - загляденье -
Всё горит в её руках
И к тому ж её уменье
Растёт, прямо на глазах.
С каждым днём она все лучше,
Это правда, не шучу.
И я тоже ей об этом
ЕЖЕДНЕВНО ГОВОРЮ».
 
В чём мораль, вы догадались –
Врунгель высказал нам суть:
«Как кораблик называешь,
Так потом он и плывёт».
А ещё есть поговорка:
«Назови свиньей сто раз,
На сто первый кто угодно,
И захрюкает для вас».