Не обжигай свою нежную душу
Представь, что внутри у тебя есть сосуд
С взрывоопасною, едкою дрянью,
Пока ты спокоен жидкости той,
Ты абсолютно не замечаешь.
Но, вот по нему стали стрелять
Обидами, злобою и раздражением,
И раскачалась в сосуде муть,
И стала вскипать она постепенно.
И вот до предела кипенье дошло,
И у сосуда крышу снесло,
И дрянь полилась горячим потокам
На стенки души твоей, между прочим.
И больно тебе, она жжёт, разъедает,
Она ядовита, пощады не знает.
Хотела обидчика отравить,
Да путь через душу твою ведь лежит.
Запомни, всегда, в первую очередь,
Когда на обиду ответить захочешь ты,
Ты обожжешь свою нежную душу,
Отравишь себя дрянью кипучею.
Другого пути для яда ведь нет.
Ну, и зачем это тебе?
Лучше всего сосуд этот с дрянью
Ты удали из души реально.
Пользы тебе от него никакой
Только одна душевная боль.
И тогда все обиды, злоба, придирки
Будут лететь сквозь пустую дырку,
Теперь тебя больше ничто не колышет,
И на душе благодать и тишь лишь.