Брату

Брату
Что-то мне сегодня не поётся.
То ли от того, что мир так бел?
В белом небе выключено Солнце.
Горизонт без зорьки онемел.
Даже ветер нынче обезмолвен.
Обесцвечен, словно позабыт,
На мольберте лист пустой и ровный.
Заболел художник иль убит?
Нет идеи даже для наброска...
Лишь бессильной линией повис
За окном заснеженной берёзки
Бледный, еле видимый абрис.
Белая дорога без помарок.
И едва продавлены следы
Белые на белом... Как в кошмарном
Сне, в котором умираешь ты.
Не могу смириться. Что за дело?
Не вернуть тебя, увы и ах...
Как ты там за облачностью белой?
Там, в своих заснеженных горах?