Ветер в спину

"Ветер в спину"
 (посвящение 3 сентябрю)

 Свинцовый ветер, в спину плеть,
 На самом дне...
 Укрытый черной, рваной сетью
 Взгляд в окне...
 Слепые дети - в серый пепел,
 Страх - в глаза...
 Голодной рвотой, чей-то лепет,
 Два глотка...

 И рвутся вены, тянут к солнцу
 Сотни рук...
 И бьется в клетке, сквозь прицел
 Натянут лук...
 Ломая пальцы, бьет в висок
 Гнилая тля...
 Способны суки на курок
 Средь бела дня...
 
 Но режут кольца, режет слух
 Твоя тетрадь...
 И сломан зверь, потерян нюх,
 Но умирать...
 Кровоточит и пульс в огне,
 Лежим в мирах...
 Лишь ровным строем на окне
 Вода в цветах...