воина

 
Война — в кулак — стальная мощь
 
И если рвет границы -
 
Не остановишь не вернешь
 
Назад рычащей колесницы.
 
 
И прет и прет! На полный газ!
 
И жмет на всю катушку.
 
Ее прицельный желтый глаз
 
И наш дом взял на мушку.
 
 
Запричитали этажи,
 
Взахлеб по бабьи, коротко
 
- Без мужиков-то как же жить?
 
Убьют ведь их! Вот горе-то!
 
 
И наш отец был в сборах прост.
 
Слезу родни прощальную
 
Он, с тихой горечью унес
 
Под арку привокзальную.
 
 
Состав натужно отгудел,
 
Тоннель разрезав фарами…
 
А следом брат мой загремел
 
На дальний флот с фанфарами