Две крохи...

Очень больно это вспоминать.
Два комочка маленьких в конвертах,
Развернув мне показала мать
Малышей похожих на скелеты.
 
Плакать не могли совсем девчонки,
Еле-еле жалобно стонали.
Тонкая сухая кожа-плёнка.
Врач в истерике родне читал морали.
 
Было отроду дюймовочкам немного-
Лучшее спасенье молоко.
"Каждый час кормить, - врач молвил строго,
- Выжить крохам будет нелегко."
 
Жадно пили молоко сестрички,
Грудь мою до дна опустошая.
Жизнь в них теплилась, как пламя спички
С молоком вливалась жизнь другая.
 
Да, могло закончиться всё плохо.
Я спасла двух маленьких детей.
Подарила жизнь тем бедным крохам,
Не забыв, конечно, о своей.