Одуванчик

Мой милый цветочек, ты как одуванчик,
Предложит лишь ветер с тобой поиграть.
Ты вся в вожделении с ним, словно мячик
Пытаешься семя своё разбросать.
 
А ветер к другим, поиграв, улетает,
Сбив всю красоту, обнажив тонкий стан.
Ты с тихой мольбою себя возвращаешь,
А я принимаю, как глупый чурбан.
 
Тебя холю так, чтобы цвет распустила,
Корнями вцепившись, вновь стала свежа.
Надеюсь и жду, чтоб меня полюбила,
Но видно в тебе нет любви ни гроша.
 
Поспела и ветру красу ты кидаешь,
Кутишь напролёт с ним, пылая огнём.
Но как красоту в голый торс обращаешь,
Мою жизнь таранишь своим битым лбом.
 
А я не могу от твоих пут отбиться,
Не в силах любовь я к тебе поломать.
Вновь корни твои во мне будут ютиться,
И соки с меня будешь все выжимать.
 
– 02.02.2013 –