Фашист

Мы там, где много лет назад
Фашиста били партизаны.
За каждый куст, за каждый лист
Они стояли неустанно.
Ты посмотри на небеса
На бездны меж верхушек сосен!
И воздух здесь кристально чист...
И нам как будто лет по восемь.
Ты слышишь, лают голоса,
Возьми скорей вот эту палку.
Пусть ближе подойдет фашист,
Его измучить нам не жалко.
Ты выколи ему глаза.
В них страх прикрыт тупой идеей.
В них рано прерванная жизнь.
В них кто-то плачет - кто я, где я?!