Весна печали не приемлет

Весна печали не приемлет
Весну люблю за радость красок,
За чистый воздух по утрам,
Когда деревья листьев масок,
Всё надевают тут и там.

И солнца луч согреет землю,
Растают первые снега,
Весна печали не приемлет,
И стелет зелень трав к ногам.

Сирень откроет цвета тайны,
И красок ярких перелив,
И жук, проснувшийся случайно,
Услышит радости прилив.

Сверкают огоньки цветов,
Что смелости расти набрались,
И песни птиц – весенний зов,
Чтоб мы с зимою расставались.

Набраться сил, вдохнуть свободу,
Услышать счастье буйных трав,
Споют же птицы песни, оды,
Среди пыльцы рядов и лав.

И на душе все так спокойно,
И наслаждение приходит,
Когда весна заходит стройно,
Сред душ людей с весельем ходит.