Правда...

Правда...
В век технологий где эфир,
Нам словно Божья кара.
И ложь, как сладостный зефир,
И нет вкусней отвара.
 
И льется лжи кудрявый пир,
С утра до поздней ночи.
Как диэтиловый эфир,
Пьянит, мозги морочит.
 
И в этом лживом мире мне.
Вдохнуть правды глоточек,
Как находясь в чужой стране,
С берез, хотелось, почек.
 
Зачем?, - казалось бы нужна,
- От правды мало проку.
Лишить она ведь может сна,
И извести до гробу.
 
Хочу! Не знаю! Хоть убей!
Но с ней я повстречаюсь.
Точу клыки, я буду злей,
Иль яду нахлебаюсь!