ИСПЫТАТЕЛЬ

ИСПЫТАТЕЛЬ
В лазури ясной солнца жёлтый диск
Повис, червонным золотом сверкая.
Кругом повсюду чистота такая,
Что хочется издать восторга писк.
 
Малыш утёнок открывает мир:
Гладь озера застыла недвижимо
И невозможно здесь промчаться мимо,
Но мама позвала его на пир.
 
Там, возле серых жестяных корыт
Ждут малыша все братья и сестрицы.
Утёнок к ним, родным, с восторгом мчится,
Туда, где ждёт еда, и стол накрыт.
 
Поев, пойдут утята мирно спать,
Их позже под крыло запустит мама,
Но испытатель маленький упрямо
Пойдёт всё интересное искать.