Я ИГРАЮ БУРАТИНО

Я ИГРАЮ БУРАТИНО
Я играю Буратино,
В книжке есть такой чудак.
Только пятая картина
Не даётся мне никак.
 
В ней меня кидают «строго
В набежавшую волну».
Побарахтавшись немного,
Я отчаянно «тону».
 
- Буратино деревянный! –
Снова сердится худрук,
И смеются постоянно
Надо мною все вокруг.
 
Снова синей лентой шёлка
Подо мной «река» рябит.
- Из тебя не выйдет толку,
Пал Степаныч говорит.
 
И уже собравшись плакать,
Я смотрю на худрука,
Что поделать, если плавать
Не умею я пока.
 
На затоке у плотины
Научусь за лето я.
Вот тогда-то Буратино
И сыграю Вам, друзья.