Кирхи, мечети и храмы...

* * *
 
Кирхи, мечети и храмы –
Есть, кому дать нам совет...
Как вы безжалостно прямы,
Наши пути... напослед.
 
С возрастом я понимаю:
Как бы не вилась спираль,
Неотвратимо венчает
Нас, возрастная печаль.
 
Под одеялами ватными,
В спину уткнувшись жене,
Мы, без вины виноватые,
Плачем... так горько, во сне