Душа отогрелась

* * *
 
Душа отогрелась от музыки, света,
От ветра, что гонит волной ковыли.
Она ожила, ждёт от жизни ответа –
Что ищем мы здесь, на просторах Земли?
 
И ветер, и небо, тень тучек летучих,
И нивы уж в колос, и травы цвели.
Нам жизнь обещалась быть лучше и лучше,
Нам что-то не гасло, сияло вдали…
 
Мы созданы Богом из глины и пыли,
Нам дал океан соль и кровь… пусть взаймы.
Мы вспомним потом, как же счастливы были
На родине нашей… у краюшка тьмы.