Волейбол

Волейбол
 
Южный портовый город,
Пляжи песчаные, мол.
Был я высок и ловок,
С детства играл в волейбол.
 
Очень игра интересна –
Взлет выше сетки и «кол!»
Как перед свадьбой невесты
Нравился нам волейбол.
 
И в заводской команде,
И за команду МЭИ,
Словно ударник в джаз-банде,
Был я у сетки своим.
 
Резок удар с разворота,
Мяч в третий номер и – гол!
Нет, не ногой по воротам –
Это же вам не футбол!
 
Жаль, что уже в этой жизни
В легком прыжке не взлечу,
Солнце в глаза мне не брызнет,
И не успею к мячу…