Как больно понимать, что где-то там.

Как больно понимать, что где-то там.
Как больно понимать, что где-то там,
Твое родное ждет тебя с надеждой.
Стирая ноги, плетью, по горам,
Где ты бывал уже когда-то, прежде.
 
Как больно сердцу чувство принимать,
Что тот, кто дорог - далеко вздыхает,
И эту боль нам нечем заменять,
Ведь просто так, Земляне, так бывает.
 
Бывает - смотришь в высоту небес,
И далеко покажется спасенье,
Что где-то там, во времени, Он есть,
Тот, человек, из Высоты, над всеми,
 
Кто нас поймет и в самый трудный час,
Покажет нам пути своей дороги,
Что не хватает каждому из нас,
И потому мы часто одиноки.
 
Мы верим в то, что слышат нас, еще,
Мы верим в то, что мысли - разделяют.
А если вдруг увидится твое -
Оно мелькнет, исчезнув, так бывает.
 
Но знаю я, на краешке земли,
Есть все же тот, Кто наши мысли мерит,
И он ведь обязательно придет,
Когда в него так безнадежно... верят.
 
04. февраля, 2018 год.