Давай поговорим, да просто так.

Давай поговорим, да просто так.
Я постараюсь, мысленно собраться,
Ведь разговор о важном - лишь пустяк,
Но только мыслям после не уняться.
 
Поговорим, давай о всех больных.
О тех, кто брошен, в дальней псих-больнице.
О том, кто умер, рано, холостым,
О тех, кому теперь не спится.
 
Давай же вспомним тех, кто брошен в дым.
Или в приют, дома для престарелых.
Из них кого-то все же заберут,
Иль старики... растить не так сумели?
 
Давай же вспомним деток, без родни,
Кто лишь оставлен... на пороге дома.
Мне интересно, чувствуют они,
Им одиночество души знакомо?
 
Об инвалидах, скрученных войной,
О тех, кто к нам, увы, не возвратится.
Ведь не понять о жизни нам с тобой...
О жизни той, что промелькнула в лицах.
 
Давай поговорим, да просто так.
Не говорить мы все-таки не можем.
А мысли эти - созданный пустяк,
Который дальше просто... уничтожим.
 
02. февраля, 2018 год.