Полюбить -так до самой крайности.

Полюбить -так до самой крайности.
Полюбить – так до самой крайности,
До безумных полетов вниз,
До работы, найдя в случайности,
Чтоб исполнить любой каприз.
 
Полюбить – лишь до поглощенности,
Каждый вздох пусть проводит шаг,
Полюбить – в неопределенности,
Когда диагноз поставлен «рак».
 
Полюбить – то до всепрощения,
В перепадах чужой судьбы.
За свое – проявляя мщение,
Лишь себе, воссоздав углы.
 
Полюбить – до Великой ревности,
И до слез сразу в три ручья,
Полюбить и до безмятежности,
В спорах тех, где опять ничья.
 
Полюбить до Безумной Глупости,
Поразбитых мечтой сердец,
Полюбить, так как любят в юности,
До союза златых колец.
 
Полюбить – не за безупречности,
Формы тела, момента миг,
Полюбить – то до бесконечности,
Как в романах любовных книг.
 
Полюбить – до сплошной Банальности,
Находя в ней всегда себя,
Полюбить – не за Гениальности,
За успехом чужим идя.
 
Полюбить – то до Всемогущества,
Чтобы с этой любовью ввысь,
У любимых есть преимущества,
За которые ты – борись!
 
За любовь – лишь одни борения,
За любимых – и глотку рвать!
Чтобы просто беды волнение,
Не могло затушить, прервать,
 
Огорчить, и расстроить музыку,
Вашей вечной, Святой любви!
Быть – надежной и верной музою,
Быть одной, той, что ждет вдали.
 
Я одно только знаю правило,
В нашей вечной с тобой любви:
Чтобы мною тогда не правило,
Никогда за спиной не лги.
 
И, пройдя через все отчаянье,
Не оставить любовь в беде,
Знаю я, полюбив нечаянно,
Мои губы рвались к тебе.
05. февраля, 2018 год.