Я задыхаюсь иногда от одиночества.
Я задыхаюсь иногда от одиночества.
Но ты ведь знаешь - нет таких людей,
С которыми до старости захочется,
Рассвет встречать с безумием идей.
Я задыхаюсь иногда в компаниях,
Людей чужих, сидящих за столом,
Одна живая будто среди раненных,
Твердящих речью только об одном:
О жизни той, что не закончится,
О жизни той, что не дано познать:
Лишь потому что рядом одиночество,
Со мной посмело рядом заседать.
А иногда за дверью, в безысходности,
Я ощущаю чувственный прилив,
И слезы быстрые, без срока годности,
Потом текут, молчанье заменив.
Я не хочу - мне кажется, не верится!
Родных людей нам нету на земле-
Земли огромный шар так быстро вертится,
А мы теряемся в какой-то мгле.
Я задыхаюсь иногда от беспросветности.
И от отчаянья, что нет тебя.
От этой дикой, злостной безответности,
И от снегов холодных октября.
А иногда заплачу в безнадежности,
И не посмею чуда ожидать,
Как будто чувств душевных сроки годности,
Мои давно забыли поменять.
Я умоляю, просто, в неприличии!
Я умоляю, Боже мой, звони,
Отправь мне письма, если есть в наличии,
Меня по имени тихонько назови.
Да прокричи, не верится, не слышится,
Я без тебя, любимый мой, умру,
Мне без тебя стихи совсем не пишутся,
А если пишутся - совсем в бреду.
Прошу тебя, надеждой обреченная,
Тебе писать, покуда я дышу-
Моя судьба - поверь, поверь, никчемная!
Коль я тебя в сей жизни не найду.
3 февраля. 2017 год.