В Покровском

В Покровском
Ветер небольшой: заряды снега
С крыш срывает
И вниз, на землю их швыряет.
Шагать легко и дышится свободно.
Скрип снега свежего шаги сопровождает,
Снежинки по лицу водой стекают-
Мороз позиции сдает,
На небо, синее, ложатся облака.
Но солнце всё равно сияет
И поле гладкое под белым покрывалом
Слепит глаза, снежинками блистая.
Но день короток. Вечереет.
Садится солнце за горизонт.
Снега, что днем белы, синеют,
Стих ветер средь деревьев крон.
 
Покровское – жемчужина России-
Дымами труб печных покрылось.
Здесь Шереметевы когда-то поселились
Во славу родины и жили и трудились.
 
Отсюда родом Булахов, Жемчугова.
Их жизнь сложилась менее сурово
Чем сотен крепостных -
Талант защитой был для них.
 
Поместье в живописном уголке-
Под кручей вьётся быстрая речушка.
Куда не взглянь – повсюду, вдалеке
Лесов еловых высятся макушки.
 
И ширь полей вокруг такая,
Что дышится с трудом и духу не хватает.
В трёх измерениях такой простор –
Что от него в груди восторг.