Кто я без вас

Кто я без вас
Стихов не будет. Я иссяк.
Слова не вяжутся с словами.
Все думы ныне: "Где достать косяк",
Сейчас об том я шевелю мозгами.
 
Конечно, с голода не пухну, нет.
Однако ж щелкать начинаю я зубами.
Кто даст достойный мне совет,
Кто мне поможет в этой драме?
 
Так, в одиночку, думал я,
Налив в стаканчик самогончик.
Признаюсь, духом пал, друзья,
Хоть в пору жизнь свою закончить.
 
Но вот апрель уже в разгаре,
И день свиданья наступил.
Мы снова вместе в нашем "Яре".
И кто-то мне уж водочки налил.
 
Да, в демроссии водка дешевее,
Чем при советах тройодеколон.
Махнул. Теперь закусочку, живее,
Вот так-то, брат. Такой вот патефон.
 
И как-то вдруг все изменилось,
Во мне взыграла сразу кровь.
Душа моя ведь к вам стремилась.
Стремилась с вами повидаться вновь.
 
Кто я без вас - что нолик одинокий,
Иль с дыркою карман пустой.
Иль выжатый лимон без сока.
Без шоблы - нынешний крутой.
 
Когда я с вами - страхи отступают.
Когда мы вместе - в сердце теплота.
Пускай другие в одиночестве рыдают.
Кто без друзей - тот вправду беднота.
 
Я снова рад увидеть ваши лица,
С задором молодым блестящие глаза.
Пусть жизни годом перевернута страница.
С надеждою гляжу вперед, с печалию назад.
 
Тому я рад с годами молодеем –
Средь нас подпорки - молодежь.
Я за друзей, сидящих здесь, радею.
Потеря друга - в сердце нож.
 
Сказал - стихов не будет.
А уж распелся, ишь, певец!
В закуске тает студень.
«Все, братцы. Близится конец».
------------------------------------
Я взял за ножку свой бокал.
Последуйте и вы примеру.
Спасибо, что в друзья
Вас Бог мне дал.
И вспомни про того,
Кто сделал каждому премьеру