Времена года. Жизнь.

Солнце растопит лёд. Кровь забурлит ручьём.
Крики грачей в прилёт сердце зажгут огнём.
 
Первых цветов расцвет. Чувства весной волной.
И стрекозою в свет счастье хлебать в запой.
 
Под лопухом большим лето подарит кров.
И мотылёк души кружит в ночи без снов.
 
Дни - комариный рой, слышен последний писк.
Осень всплакнёт дождём и пожелтеет лист.
 
Сердце скулит скрипя. Лето и осень врозь.
Души в лохмотьях спят, вбитый ржавеет гвоздь.
 
Смыть все грехи дождём будем богов молить.
Прочь улетят грачи, крик перестанет злить.
 
Пухом снегА с небес ночью укроют мир.
Жизненный путь исчез...
Время, слагая гимн, смело идёт вперёд…
Солнце растопит лёд.