чистосердечное признание...
...я не тщеславен, экая беда!..
И даже не честолюбив совсем.
Казалось бы - какая ерунда,
а я дышу надеясь, сплю и ем...
с годами не утрачен божий дар,
с рождения полученный за так,
хотя в стихах моих нет сладких чар,
и в лирике, признаюсь, не мастак.
Иная мне намечена стезя,
и думаю, секрета в этом нет,
что зная, как стихи писать нельзя
до сей поры не признанный поэт.
Ну не умею быть другим под стать,
пускай собой умею быть самим
и хоть известно мне, что слава - дым,
пусть я второй, мне третьим не бывать.
На пыльных полках не отыщешь книг
моих, но не большая в том беда
в изданье их успехов не достиг,
так мне и не иметь за них стыда.
Мол, пародист - не афорист, твердят
зануды, но пошарьте в багаже
моём, и лишь слепые не узрят,
ан фас я годен в классики уже...
покинуть мир приходит всем пора,
и всяк желает, чтоб не без следа.
Жаль, если столько пропадёт добра,
а, впрочем, это ведь моя беда.
Но есть одна среди других забот,
она при мне во сне и наяву,
я сам-то без народа проживу,
вот как сумеет мез меня народ?..
Конечно, был я им "любим", как тать,
понятно даже пьяному ежу,
ведь я же не один такой, нас - рать!..
и я без ложной скромности скажу:
как выпадет и мне закончить путь,
то с горестью заглядывая вдаль,
о славе бренной не взгрустну отнюдь,
мне не себя, тебя, читатель, жаль:
со мной похеришь мудрости сундук
ты, вот что видеть не могу без мук...