благой осенний сонет… (расширенный)
…ярко-синим раскрасило высь напослед бабье лето,
пусть сегодня с короткою ночью сравняется день,
а все бабы мои полиняли в истекшем периоде где-то,
что там было когда-то и с кем мне и вспомнить-то лень…
понапрасну, что сплыло уже, за собою мы тащим,
только с тем, что имеют, живым полагается жить,
если дышишь пока ещё, так и дыши настоящим,
вот и всё, ведь грядущего в принципе
может уже и не быть…
пусть же не тяготят вас отныне былое и думы,
и живя без забот, если деньги и время остались ещё,
не смотрите упорно вперёд, но и взад не глядите угрюмо,
берегите здоровье своё и считайте, что всё хорошо
будет, если исполните эти благие советы…
а когда будет плохо, вы просто
наплюйте на это!..