"Ты любила меня незаметно..." (05.02.2018)
Ты любила меня незаметно
Осторожно и нежно как мать
Было чувство твоё безответным
Но о том ты желала молчать
Как нарочно всегда стрелки мчались
И меня уводили дела
Мы нечасто с тобою встречались
Но ты рада тем встречам была
Когда под ноги листья летели
И был город в октябрьском огне
Твои очи как звёзды блестели
Улыбалась так искренно мне
Занимал я почти всё пространство
В добром сердце твоём,что без дна
Ты прощала мне все хулиганства
Мне не помнила зла ты одна
Своим трепетным,ласковым взглядом
На меня ты любила смотреть
А когда находился ни рядом
Мою душу молитвами греть
Каждый день по утру мне звонила
Чтобы голос мой слухом обнять
И ни в чём никогда не винила
А всё время старалась понять
Ты умела внимательно слушать
И потоки дыхания ловить
Чтобы мыслей полёт не нарушить
И притом постараться продлить
В твои думы всё чаще врывался
Но тепло не тебе отдавал
Я другими всегда любовался
На тебе же ни раз зло срывал
На печаль ты глаза закрывала
И взаимности долго ждала
Но от слёз вдруг однажды устала
И с рассветом в край дальний ушла
Я как будто бы спал и проснулся
Позади уж осталась черта
Спустя несколько дней оглянулся
А вокруг без тебя пустота
Свет уже не горит в твоём доме
И тяжёлая дверь не скрипит
Не сберёг твоё фото в альбоме
И мне сердце того не простит
Без тебя ему стало вдруг бедно
Даже голос внутри замолчал
Ты любила меня незаметно
Просто я того не замечал...