Годы быстро летят
Годы быстро летят, не воротишь,
и чем дальше летит,- год за два.
Вот недавно была я ребенком,
вот недавно была молода.
Я боролась за жизнь и усладу,
постоянно взывая к душе.
Что теперь я имею в награду,
кип страданий и ветер в душе.
И мечты золотою струею,
вдаль ушли в неизведанный край.
Только снится мне вечность такою,
что названье по книгам ей рай.
Эти сны никогда не забуду,
и затянется рана в душе.
Эта вечность бывает повсюду,
даже если живешь в шалаше.
Даже если ты беден и ниже,
ниже тех, где хотелось бы быть.
Час венчания ближе и ближе,-
до него надо просто дожить.
( 2004 г.)