Было время
Очень многое в жизни надо,
для любви, для Земли, для себя.
Очень часто ночная прохлада,
забавляет и нежит любя.
Когда молодость буйно ликует,
мало мыслей, и те невпопад.
Мы мечтаем о тех, кто целует,
и кто нам чисто-искренне рад.
Долго помним любимые руки,
голоса, глаза и шаги.
Непонятен еще след разлуки,
и печальное слово: уйди.
Непонятно нам тихое лето,
что одно за другим жизнь прольет.
Оглянешься, а песенка спета,-
и гуляй развеселый народ.
Оглянешься,- а прошлого нету,
все что было, забыто давно.
И теперь уже с каждым рассветом,
слышно слово: уже всеравно.
Было время мечтаний и песен,
так природой цветенье дано.
Мир до боли весел, интересен,
но проходит время одно...
Наступают другие рассветы,
без мечтаний, без мыслей, без слов.
Вновь закончится это лето,
может с ним отцветет любовь.
( 2004 г.)