Нам дано одиночество
Нам дано одиночество взгляда,
нежных черт, упоенье лица.
И моя наземная отрада,-
упованье на бога-творца.
Если дал он мне нежную душу,
значит, нежность должна где-то быть.
Если музыку сердца послушать,-
значит можно еще полюбить.
Звук мечты - неземное творенье,
их полет красоты неузрим.
Позабуду земное сомнение,
и взлечу одиноко над ним.
Сколько лет потеряли... Так надо,
сколько слез пролилось, ровен час.
Ведь за каждое слово награда,
ждет на небе назначено нас.
Никогда я тебя не забуду,
и неважно, что радости нет.
Миг весны прировняется к чуду,
и к количеству прожитых лет.
Не гони седину понапрасну,
я любила тебя и таким.
В человеке все будет прекрасно,
если ангелы светят над ним...
Если радость дана за улыбку,
за простое сияние глаз.
Мне казалось, за эту ошибку,-
я раскаюсь по жизни не раз.
Только бога лелеюще руки,
осветили мне путь и покой.
Лег теплом на вчерашние муки,
и свечой засиял над судьбой.
( 2003 г.)