Еще миг, и запахнет весной
Еще миг, и запахнет весной,
и расстает зима по округе.
И расстают снега над Москвой,
и я вспомню о ласковом друге.
Оживает земля, и сады
набираются влаги весенней.
И ракитник склонясь у воды,
нежно внемлет тоске предвечерней.
Все живет, чтобы радовать глаз,
чтобы сердцу счастливо дышалось.
Вспоминаю я это не раз,
сколько мне еще неги осталось.
Еще миг, и запахнет весной,
будет вечер светлей и длиннее.
Человек мне родной и чужой,
никогда мне души не согреет.
( 2004 г.)