Рождение Поэта

Рождение Поэта
Один поэт, однажды, был влюблён.
И та любовь, наполненная светом,
Была как буря. И пылающим огнём
Зажгла его. Он стал Поэтом.
 
О... Та любовь. Ей было суждено
Разбить его, сломать и исковеркать,
Испепелить, но феникосм из пепла,
Воскреснуть, и направиться в него...
 
А из него излиться в эти строки,
И в те, что были много до того...
И всё же жаль, однако, то, что Боги
Стрелу всадили именно в него...