Жажда

Жажда
Если из лужи черпнуть воды,
То можно напиться.
Но только сначала
В этой водице
Руки свои сполосни
И смахни
Отражение с зеркальной глади.
 
Для тебя это бред,
Для меня это ради
Жажды.
Потресканых губ.
 
Ну а ты –
За водою,
Мой друг,
Чтоб тебе умереть от жажды.