Пускай вокруг тебя...

Пускай вокруг Тебя завистниц злобных хор
Твердит, что мною Ты любима не по праву,
Что неказиста Ты, и явно слеп мой взор,
Коль скоро мне Твоя-не их-краса по нраву.
 
Потуги их смешны, мне глупость их видна,
Тебя черня, они стараются напрасно,
Красоток-легион, а чудо-Ты одна,
Красивых много лиц, но лишь Твоё-прекрасно.
 
В них торжествует плоть, в Tебе сияет дух,
Он в голосе Твоём звучит, лелея слух,
И как магнит, влечёт Твоё очарованье.
 
И в ком ещё найду я этот дивный свет?
Не любящий Тебя уж точно не поэт,
И не дал Бог ему ни грана дарованья.