В тот час, когда...

В тот час, когда, устав, покоюсь я в постели,
Не видя ничего, помимо темноты,
Когда болит душа в тенётах суеты,
И ей невмоготу томиться в этом теле;
 
Я мысленно лечу к своей заветной цели-
-К Тебе, сестра моя, поскольку только Ты
Способна воспарять душою в мир мечты,
И всё прекрасное ценить на самом деле.
 
А потому могу ли я не дорожить
Тобой, что рождена бессмертных муз любить,
Несущих красоту и вдохновенье миру?
 
Я счастлив оттого, что Ты на свете есть,
И другом быть Твоим считаю я за честь,
И приношу я в дар Тебе любовь и лиру.