Обиды

Случается обиды сердце рвут на части,
Как ржа железо, так они терзают души,
Бывает, что порой не в нашей власти
Обиду усмирить и "жаба" горло душит.
 
Когда на вас свалилась горькая обида
И чёрной мглой всё вкруг себя застив,
Вселились значит уязвлённая гордыня,
Но укорот возможен, обидчика простив.
 
Да, надо силы изыскать, чтобы простить,
Собрать всю волю, гордыне дать отбой,
Невыносимый груз сердечный облегчить,
Что чище и важней победы над собой?!