Старик
Как угрюмо. И в чем-то тоскливо.
Из портрета смотрел старик.
Борода. Седина. Постарелый.
Горд и прям, показался лик.
А чуть ниже - мальчишка босой.
Озорной. И курчавые пряди.
На вопрос: "Кто такой ?".
Отвечать уже было не надо.
Жизни миг очень короток. Да.
Хоть он кажется длинным вначале.
Незаметно тянут года,
от портрета к портрету спирали.