То, что было
Я ждала. Очень тихо, морозно.
За окном бушевала зима.
Ожидание тем и сложно,
что оставшись, ты ждешь одна.
Это больно, когда уходят,
обманув и предав. Со смешком.
Долго долго по жизни бродят,
раздавая себя. А потом...
Сново ищут глубокого взгляда,
пониманья, сочувствия суть.
Но душе пониманья не надо,
второй раз - не дано обмануть.
Лишь немая порою усталость,
обо всем говорит на глазах.
То, что было, и что осталось,
сожжено и развеяно в прах.