Он ошибался

Раскаянье - стеной ломило душу.
Воспоминанье - грелось и цвело.
И невозможным стало уже слушать,
что память все нашептывала зло.
 
Камина свет то ярче, то тускней.
Взгляд в одну точку. Мысли далеко.
Нет ничего прекраснее ночей,
когда душа находит смысл всего.
 
Он суетился. Мерил. Вспоминал.
Задумчиво. И глубоко дыша.
Он знал, он непременно точно знал.
Она любила очень. Но ушла.
 
Найти. Мысль появилась. Двадцать лет.
Неважно. Можно все исправить.
Он ошибался. Повторенья нет.
Нет хода на сожженой переправе.